E-Mail an BIO-TRIO
 
 



"Der Darm ist die Wurzel des Menschen."
F.X. Mayr

 
 


Hier ein kleiner Auszug aus unserem biologischen Warenbestand:

 

 

GETREIDE / REIS / MÜSLI aller Art,
die direkt bei uns frisch gemahlen werden können:

 

 

Kamut
Roggen
Dinkel
Weizen
Hafer
Grünkern
Buchweizen
Quinoa
Amaranth
Goldhirse
Gerste
Gerstengraupen
Maismehl
Dinkelgrieß
Maisgrieß
Weizengrieß
Kamutvollkorngrieß
Dinkelvollkorngrieß

Hirseflocken
Dinkelflocken
Haferflocken
Naturreisflocken

Arborio (f. Risotto)
Basmati, weiß/natur
Parboiled
Milchreis
Vollkornreis, rund/lang
Dinkelreis

Müsli, versch.
Dinkelbrösel

Besonders beliebt bei Kindern: Hirsebällchen
Babybreie

 
 

BACKZUTATEN wie Sauerteig, Trockenhefe, Weinstein-Backpulver, Vanillezucker, Sahnesteif, AgarAgar, Tortenguss, Bierhefe, Rohzucker, Rohstaubzucker, ...

 


 

SPEISEÖLE, kaltgepresst und hochwertig:

 
 


Öle ins Feuer der Sinne...

Seit 1926 zerkleinern die Mühlsteine der Öhlmühle Fandler eine Vielzahl von Ölfrüchten. Früchte, die sorgsam von Bauernhand gepflegt u. zur Ernte gebracht werden.
Als traditionelle Öhlmühle in Österreich produziert Fandler auch heute noch im Stempelpressverfahren schonend die kaltgepressten Öle.


Fandler Öle aus der Steiermark sind:


+ kaltgepresst
+ 100% sortenrein
+ Erstpressungen
+ im Stempelpressverfahren hergestellt
+ mit vollem, natürlichen Duft u. ...Geschmack
+ cholesterinfrei
+ ungefiltert
+ nicht raffiniert
+ ohne Zusatzstoffe

 

Haselnussöl (zart-süßes Aroma, schmeckt zu Karotten u. Tomaten, veredelt Süßspeisen u. Obstsalat, zum Backen von Palatschinken,...)

Macadamianussöl (leicht süßliches Aroma, zu Vogerlsalat, zarten Blattsalaten, Chinakohl, Karotten, Obstsalat, Säften u. Süßspeisen,...)

Walnussöl (für Blattsalate, Rucola, Vogerlsalat, Sellerie, Karotten, Tomaten, Käse u. Süßspeisen,...)

Kürbiskernöl (aus dunkelgrünen, schlaenlosen Kürbiskernen, tiefgrün, nussig, kraftvoll, für gekochtes Rindfleich, Aufstriche, auf Vanilleeis!,...)

Traubenkernöle (hitzebeständig bis 180°)
aus drei steirischen Reben:
- Welschriesling: frisch, fruchtig, für Blattsalate u. Rohkost, Obstsalat, Anbraten v. Fisch u. Meeresfrüchten
- Zweigelt: fruchtig, zart-herb u. rund, für Rucola, Tomaten, Vogerlsalat, zu Käse, Anbraten v. Rind, Wild u. Pilzen
- Schilcher: fruchtig, fein-würzig u. rassig, für Kraut, Sauerkraut, Kartoffeln, Anbraten v. Geflügel, Schweine- u. Lammfleisch

Leinöl (zart-herbe Note, zu Topfen, Kartoffelsalat, Sauerkraut, Aufstriche u. Suppen, bei Lagerung i. Kühlschrank bis zu 3 Monate haltbar)

Mohnöl (fruchtig, tzu Kartoffelsalat, Tomaten m. Mozzarella, Verfeinern v. Suppen u. Süßspeisen,...)

Sesamöl (gehaltvolles Öl, für Wokgerichte, zu Rotem Rübensalat mit Kren, Tomaten, Verfeinern v. Reis, Nudeln,...)

Olivenöl (frisches, fruchtiges Öl zum Erwärmen geeignet, für Salate aus Tomaten, Paprika, Zwiebel, Gurken, Schafkäse,...)

Mandelöl (als "i-Tüpferl" auf gebratenem Fisch, Süßspeisen, Obstsalat, Fruchtsäften, Blattsalaten, Karotten, Chinakohl, Vogerlsalat,...)

Erdnussöl (ideal zum Braten u. Grillen, schmackhaft zu Nudel-Gemüsesalat, Kochen im Wok, Getreide-, Gemüse-, Kartoffellaibchen,...)

Sonnenblumenöl (zu Mischsalaten aus Tomaten, Paprika, Zwiebel, Mais, Gurken, zu Blattsalaten, Veredeln von Suppen, Saucen,...)

Distelöl (zart-nussiges Aroma, harmonisch zu Wurzelgemüse wie Karotten u. Sellerie, Verfeinern von Nudeln, Getreide,...)

Rapsöl (leicht würzig u. erdig, zu Fisolen u. Gurken, Endiviensalat mit Kartoffeln u. Knoblauch, Verfeinern v. Nudeln, Suppen,...)

Hanföl (grasiger Duft u. nussiger Geschmack, passt gut zu Kraut, Sauerkraut, Lauch m. Kartoffeln, Fisolen, zu Suppen, Aufstrichen,...)

 
 

Weitere hochwertige SPEISEÖLE und ESSIGE:

 
 

Arganöl (nussiger Geschmack, 100% rein, kaltgepresst, über 80% ungesättigte Fettsäuren, hoher Anteil an VIT E,..)

Weizenkeimvollöl (beinhaltet biologisch wertvolle Inhaltsstoffe wie Linolsäure und Vitamin E, 3 x täglich 1 - 2 Teelöffel zu den Mahlzeiten einnehmen,...)

BYODO Bratöl (reines Sonnenblumenöl, hohen Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure ca. 70 - 80 %,...)

ESSIG: Balsamico, Apfelessig, Weissweinessig,...

 

 

 

NUDELN / TEIGWAREN / PASTEN:

 
 

..Dinkelnudeln
..Hirsenudeln
..Hirse/Dinkel-Nudeln
..Sojavollkornnudeln
..Maisnudeln
..Backerbsen
..Reis-Makkaroni
..Kartoffelpüree
..Reissaucen, Tomatenmark, Pesto & Pasten,...

 

 


 

SÜSSIGKEITEN / KNABBEREIEN / TROCKENFRÜCHTE:

 
 

Kekse / Waffel mit oder ohne Schokolade (Mandelkekse, Braunhirsezungen, Maisschokokekse, Dinkel/Haferkekse, Ingwer-Glückskekse,...)

Schokoladen aller Arten
(Kinder-, Pfefferminz-, Nuss-, Vollmilch-, Weiße/Vanille-, Chili-, Cappuccino-, Edelbitter-schokoladen,...)

Fruchtschnitten + Gummibärchen
(Haselnuss-Mandel, Kirsch, Apfel, Wildfrucht, Ingwer, Dattel-Orange,...)

Chips, Nüsse
(Mais-, Kartoffel-, Bananen-, Kokos-, Apfel-Chips, Erdnüsse, Walnüsse, Ingwer, Korinthen, Aprikosen, Pflaumen, Studentenfutter, Pistazien, Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne, Datteln, Zedernüsse, Sesam, Kürbiskerne, Knabbermix, Reiswaffel,...)

Marmeladen + Kompotte + Aufstriche + Desserts
(Mango-, Erdbeer-, Aprikose-, Waldbeer-, Heidelbeer-, Preiselbeer-, Hagebutte-Marmeladen, Ananas-, Tropicalmix-, Kirschenkompotte, Blüten-, Wald-, Akazienhonig, Mandelmus, Kastanienpüree, Schokolade- u. Haselnussaufstriche, versch. Fruchtsaucen, versch. pikante Aufstriche (Tartex), Sojadesserts (Karamel, Schokolade, Kaffee, Vanille), Sojadrinks, Reisdrinks

 

 
 

KAFFEE / KAKAO / TEE:

 
 

Sonnentor Teesorten:

Tapferes Bengelchen

Früchtetee Hildegard

Betthupferl

Preiselbeergenuss

Schnupfnasen

Sanddornkräfte

Schneeball Schwarztee Darjeeling
Ingwer Zitrone Schwarztee Earl Grey
Ingwer Sonne Weißer Tee, Pai Mu Tan
Grüntee Orange Weißer Schutz & Kraft Tee
Winternachtfrüchtetee Energie-Kräutertee Hildegard
Rooibos natur, Ananas Früchtetee
  Schokokuss oder Vanille uvm....
 

Kaffee
Wiener Verführung (Melange, Espresso, entkoffiniert)

Dinkelkaffee

Malzkaffee

Früchte- und Getreidekaffee Instant
Carob

Kakao

 

 
 

WEIN / SEKT / BIER / SÄFTE:

 
  Bio-Weine aus dem Hause Weiss:

Gelber Muskateller

Welschriesling

Spätlese Welschriesling

Grand Cardinal
Rose

Zweigelt

Bio-Sekte wie Musecco, Prosecco del Veneto,...

Bio-Bier: Hanfbier, Dinkelbier,...

 

 
 

BIO-SÄFTE:


 




Gemüsesäfte (wie Sellerie-, Kartoffel-, Tomaten-, Rote Rüben-, Sauerkraut-, Karottensaft,...)

Fruchtsäfte (wie Apfel-, Mango-, Roter/Weißer Trauben-, Johannisbeer-, Heidelbeer-, Holunder-, Brombeer-, Sauerkirschsaft,...)

Cocktails, Bitter Lemon

Biotta Bio-Energy-Drink
uvm...

 

 


 

GEWÜRZE / SALZ/ SUPPEN:

 
  Gewürze u. Salze aller Art, wie

Bockshornklee

Kardamom

Knoblauchgranulat

Koriander gem. oder ganz
Kümmel
Kurkuma
Muskat
Chili Schoten odre gem.
Paprika edelsüß oder extrascharf
Pfeffer schw. gem. oder ganz
Rosa Pfeffer
Dekorpfeffer
Bärlauch
Beifuß
Curry
Petersilie
Liebstöckl
Italienische Küche
 



Suppengewürz
Salatgewürz
Pizzagewürz
Brotgewürz
Anis
Lebkuchengewürz
Fenchel
 

 

 

nat(UR)salze von Böhm (in kristalliner Form, Salzmühlensalz, Salzmühlenset inkl. Mühle, Kräutersalz)

Meersalz

Kräutersalze (Meersalz mit Gemüse und Kräutern)

Klare Suppen, Hühnerbrühe, Delikatess-Suppe, Suppenwürfel, Dinkelcremsuppe
Kartoffel-, Hirse-, Buchweizen-, Spargelcreme-, Tomatencreme-, Kürbiscremesuppe,...
Flüssigwürze
 

uvm.

 

 

DIV. KÜHLKOST:

 
 

versch. Käsesorten (wie Mozzarella, Schaf- u. Ziegenkäse natur oder in Öl eingelegt,...)
Joghurtsorten (wie Sojajoghurt natur, Vanille oder Früchte, Ziegenjoghurt, Joghurtdrinks, ...)
Ziegen- u. Schaf-Topfen
Tofuprodukte (Mandel-Sesamschnitte, Bärlauch-Bratfilets, Toskana-Tofu, Tofu-Terrinne, versch. Tofuwürstchen,....)
Margarinen